В Сирии
17 декабрь 2018, 06:28
142
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 16 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 16 декабря

16 декабря 2018. Хама. Корреспондент агентства САНА сообщил, что военные, базирующиеся в окрестностях города Суран на севере провинции Хама, заметили продвижение террористических группировок в направлении поселка Морк. По боевикам были нанесены точные удары, что привело к потерям в живой силе и технике.

Террористические группировки продолжают нарушать соглашение о демилитаризованной зоне в Идлебе. Они обстреляли расположенные вблизи границы зоны поселки Ас-Сафсафия и Хирбет-Даме на севере провинции Хама, нанеся значительный ущерб частной собственности.

Стоит отметить, что на севере провинции Хама скрываются террористические группировки, связанные с организациями «Джебхат Ан-Нусра» и «Хизб Аль-Ислами Ат-Туркестани», большинство членов которых — иностранные наемники, проникшие на территорию Сирии через границу с Турцией.

Дараа. Корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Дараа в поселке Ибта при участии представителей государственных и общественных организаций, а также местного населения был урегулирован правовой статус 350 военнослужащих, самовольно оставивших место службы, и тех, кому террористические организации запретили вступить в ряды Сирийской армии.

Как отметил один из высокопоставленных лиц поселка Ибта Мухаммад Аль-Харири, урегулирование положения этих людей отражает желание всех дезертировавших военных вернуться на место службы для продолжения своего национального долга — защиты Родины.

Присутствующие подтвердили, что благодаря героизму и подвигам бойцов САА провинция Дараа была очищена от терроризма, призвав всех юношей присоединиться к рядам Сирийской армии и бороться с бандформированиями до полного восстановления безопасности и стабильности в стране.

Дамаск. Приближается вторая годовщина освобождения Алеппо от терроризма, разрушившего его дороги, кварталы и знаменитые на весь мир исторические рынки в попытке уничтожить все виды цивилизации в городе, который славился процветающей экономикой, культурой и искусством.

Взятие под контроль восточных кварталов Алеппо Сирийской армией при поддержке союзников было переломным моментом в противостоянии террористической войне.

Дейр-эз-Зор. На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор авиация так называемой «международной коалиции» во главе с США совершила новую агрессию.

Местные источники сообщили корреспонденту агентства САНА, что восточнее города Хаджин в селении Аль-Бухатер военные самолеты коалиции без согласия Совбеза ООН и под предлогом борьбы с террористами ДАИШ нанесли удары по домам граждан, в результате чего погибли 17 человек, среди них женщины и дети, и нанесен ущерб частному имуществу.

Освобождение Алеппо сорвало план Запада, сионистского территориального образования, турецкого режима и монархий Арабского залива превратить этот город в базу для раздробления Сирии. После ликвидации в нем боевиков ускоренными темпами началось очищение провинций Алеппо, Хомс, Дейр-эз-Зор и Дамаск, а также на сирийско-иракской границы и юге страны.

Уничтожение терроризма в Алеппо изменило его общий вид и настроение местных жителей, которые были блокированы в восточных кварталах города.

Следует напомнить, что 22 декабря 2016 года Алеппо был объявлен свободным от терроризма. Это произошло благодаря стойкости жителей и их поддержке САА. В результате город вернулся к жизни.

Алеппо. Вооруженные группировки выпустили ракетный снаряд по кварталу Алеппо Халяб Аль-Джадида.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что после полуночи террористы, базирующиеся в районе Ар-Рашидин к западу от административного центра, выпустили ракету, в результате чего был ранен житель, который госпитализирован в одну из городских больниц. Нанесен ущерб частной собственности.

Армейские подразделения незамедлительно ответили соответствующим оружием на источник обстрела, нанеся боевикам большие потери в живой силе и технике.

На западе и юго-западе провинции Алеппо до сих пор остаются террористические группировки, большинство из которых принадлежат «Джебхат Ан-Нусре», они постоянно обстреливают жилые кварталы города и соседние населенные пункты.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что террористические группировки, базирующиеся юго-западнее города Алеппо, обстреляли ракетными и минометными снарядами квартал Ар-Рамуса, в результате чего причинен ущерб имуществу граждан.

В ответ на агрессию армейское подразделение нанесло удары по источникам огня, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать