В Сирии
13 декабрь 2018, 07:13
138
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 декабря

12 декабря 2018. Хама. На севере провинции Хама Сирийская армия противостояла агрессии террористов, нарушивших соглашение о демилитаризованной зоне в Идлебе.

Как сообщил корреспондент агентства САНА, к югу от города Аль-Латамна армейское подразделение открыло огонь по группе террористов из так называемой «Катаиб Аль-Изза», пытавшейся проникнуть в сторону позиций САА. Боевикам был нанесен большой урон в живой силе и технике.

Кроме того, армейцы ответили массированным огнем на попытку вооруженной группировки прорваться к их точке базирования возле селения Шальют.

Хасаке. Корреспондент агентства САНА сообщил, что на севере провинции Хасаке в селении Нафаша во время вспахивания земли погиб 20-летний водитель трактора.

Уточняется, что взорвалась мина, оставленная террористами ДАИШ.

Дараа. Во время прочесывания районов, очищенных от терроризма Сирийской Арабской армией, в городе Нава на северо-западе провинции Дараа компетентные органы обнаружили два склада с огромным количеством медикаментов, оружия и боеприпасов, в том числе израильские противотанковые ракеты «Лау».

Источник сообщил, что среди изъятого оружия ракеты типа» Малютка » ракетная установка, израильские противотанковые ракеты «Лау» различного калибра, большое количество боеприпасов для средних и тяжелых пулеметов, противотанковые мины, РПГ, снайперские винтовки » ДШК » и «Steyr» и минометы.

Во втором складе было обнаружено большое количество различных медикаментов производства стран Арабского залива, которые были доставлены в Сирию через границу с Иорданией и оккупированной Палестиной, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать