В Сирии
4 ноябрь 2018, 07:26
44
0

Сирийская армия отбила атаку около демилитаризованной зоны в Идлибе

Сирийская армия отбила атаку около демилитаризованной зоны в Идлибе

4 ноября. Сирийские правительственные войска пресекли попытки вооруженных отрядов террористов атаковать позиции армии в 35 километрах к северу от города Хама на административной границе с провинцией Идлиб, сообщает сирийское национальное телевидение.

Отряды боевиков из группировки "Джейш аль-Изза" (запрещенная в России) выдвинулись в сторону подконтрольных армии территорий из населенного пункта Ал-Латамна.

Движение террористов удалось вовремя обнаружить. После этого завязался бой, в результате которого сирийские военные ликвидировали часть боевиков. Оставшиеся в живых террористы смогли отступить и скрыться в пограничных населенных пунктах.

Сирийские военные на минувшей неделе несколько раз пресекали попытки боевиков атаковать опорные пункты правительственных сил и неоднократно наносили артиллерийские удары по огневым позициям незаконных формирований после их определения по разведданным и при помощи местных жителей.

Административная граница провинций Хама и Идлиб, где террористы проявляют активность, входит в демилитаризованную зону, договоренность о создании которой была достигнута между Россией и Турцией в сентябре в Сочи.
Комментировать