В Сирии
23 октябрь 2018, 05:23
55
0

Коалиция США нанесла удар по укрытию террористов в Сирии

Коалиция США нанесла удар по укрытию террористов в Сирии

23 октября. Международная коалиция во главе с США сообщила о нанесении авиаудара по объектам на северо-востоке Сирии, которые использовались боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

В заявлении штаба коалиции говорится, что террористы использовали в качестве оборонительной позиции и командного центра мечеть в поселке ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор, передает "Коммерсантъ".

«После того как были проведены наблюдения с целью снизить риск для гражданских лиц, точный удар коалиции разрушил превращенные террористами ИГ в командные центры и боевые позиции здания в тот момент, когда там присутствовали только боевики»,— приводит ТАСС заявление коалиции. Отмечается, что при атаке были убиты несколько боевиков. Также в заявлении указано, что этот удар стал «вторым менее чем за неделю».

20 октября агентство SANA сообщало, что в результате авиаударов международной коалиции по населенным пунктам ас-Суса и аль-Бубадран погибли 62 человека, десятки были ранены. 18 октября об ударе по домам в ас-Сусе рассказал военный источник «РИА Новости». Число жертв не называлось.

Неделей ранее SANA сообщила, что международная коалиция нанесла удар с применением запрещенного вещества по нескольким районам населенного пункта Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. После этого официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что международная коалиция «наносит только обоснованные удары», используя для этого «оружейные системы, соответствующие правилам ведения войны».
Комментировать