В Сирии
9 октябрь 2018, 09:19
93
0

Сводка контртеррористических операций САА за 8 октября

Сводка контртеррористических операций САА за 8 октября

8 октября 2018. Сувейда. Подразделения Сирийской Арабской армии во взаимодействии с союзными силами продвинулись сильно вглубь скальной базальтовой гряды на западе района Тлюль Ас-Сафа в направлении Кабр Аш-Шейх Хусейн, громя последний оплот ДАИШ в пустыне на востоке провинции Сувейда.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что силы САА и союзников в течение последних нескольких часов были значительно усилены и начали новое наступление на ДАИШ, существенно расширив границы контролируемых территорий, пещер и скальных расщелин, где скрывались террористы. Бандформирования понесли большие потери в живой силе и вооружении, серьёзно потрёпаны и близки к панике.

По словам военкора, военнослужащие проводят операции неспешно в соответствии со сложным рельефом местности, но наступают одновременно с нескольких направлений. Кроме того, авиация и артиллерия постоянно наносят удары по боевикам, принуждая их прятаться всё глубже под землю. В ходе обстрелов были разрушены фортификационные сооружения и укрепления противника, несколько снайперских точек и подземные укрытия террористов.

Также усилено патрулирование, чтобы не допустить попыток внешней помощи террористам или их выхода из окружения и бегства за пределы района, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать