В Сирии
7 октябрь 2018, 06:42
70
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 6 октября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 6 октября

6 октября 2018. Сувейда. В районе Тлюль Ас-Сафа Сирийская арабская армия и союзные войска продолжают теснить остатки бандформирований ДАИШ, которые загнаны вглубь скал базальтовой гряды и остаются последним оплотом такфиристов на востоке провинции Сувейда.

Военкор агентства САНА сообщил, что в течение последних часов армия с боями продвинулась вперёд, нанося артиллерийские и воздушные удары по пунктам управления и укреплениям террористов в пустынных горных районах на востоке провинции Сувейда. В результате террористы понесли крупные потери в живой силе и технике, уничтожено несколько снайперов.

По словам военкора, военные пресекли попытку атаки ДАИШ на армейские позиции, ликвидировав нескольких террористов-смертников.

Сапёры продолжают тщательно прочёсывать освобождённые районы скалистого каньона и пещеры, зачищая территории от мин, СВУ, складов оружия и боеприпасов, оставленных террористами.

Алеппо. Боевики террористических группировок подвергли обстрелу жилой квартал в Алеппо.

Террористы, засевшие в квартале Ар-Рашидин, выпустили ракетный снаряд по жилому микрорайону Новый Алеппо, сообщил корреспондент информагентства САНА. Снаряд разорвался у мечети «Аль-Иман», ранение получил один человек, также причинен ущерб жилым домам, отметил он, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать