В Сирии
12 сентябрь 2018, 07:02
61
0

Госдеп обвинил Россию в дискредитации сирийских "Белых касок"

Сирия, провинция Идлиб

12 сентября. Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Россия и власти Сирии необоснованно обвиняют организацию "Белые каски".

В МИД России ранее заявляли, что деятельность "Белых касок" — часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

"Режим Асада и Россия продолжают выдвигать фальшивые обвинения против "Белых касок" в ходе широкой дезинформационной кампании, подвергая их добровольцев серьёзному риску… США и международное сообщество продолжают поддерживать их", — сказала она во вторник журналистам.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии ранее сообщил, что в Идлибе идут съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией "химоружия". Как отметил во вторник сирийский правозащитник и общественный деятель Аммар Джамаль, группа из 30 представителей "Белых касок" прибыла с территории Турции в сирийскую провинцию Идлиб для организации провокации с якобы применением химического оружия.

Российское Минобороны ранее предупреждало, что в Сирии готовится провокация с инсценировкой применения химического оружия, что должно стать поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по сирийским государственным объектам. Эти три страны уже наносили подобные удары, называя это ответом на химатаки.
Комментировать