В Сирии
1 сентябрь 2018, 21:06
79
0

США определили цели для возможного удара по Сирии

США определили цели для возможного удара по Сирии

1 сентября. Американские военные специалисты составили предварительный список целей в Сирии, которые могут попасть под обстрел, если президент США Дональд Трамп отдаст приказ о нанесении ракетных ударов по этим территориям, сообщают западные СМИ.

Решение о нанесении удара еще не принято, однако телеканал CNN сообщил со ссылкой на осведомленный источник в госадминистрации, что американские военные смогут оперативно ответить на атаку с использованием химического оружия. Поэтому в список целей, по утверждению телеканала, вошли объекты, связанные с химическим оружием.

В первую очередь речь идет о провинции Идлиб, куда в последние дни шла переброска сирийских правительственных войск. Турция проводит в Идлибе военную операцию против курдов. Сирийские войска активно борются с боевиками — это последний регион в Сирии, где значительные территории контролируются террористическими группировками и вооруженной оппозицией.

В Идлибе находится и одна из четырех зон деэскалации конфликта. Ситуация на этой территории находится под контролем трех стран: Турции, России и Ирана.

О возможной провокации с химоружием стало известно несколько дней назад: 27 августа российским военным стало известно, что США планируют использовать провокацию для нанесения нового удара по Сирии. Накануне, 25 августа, в Средиземное море вошел эсминец ВМС США "Росс" с 28 крылатыми ракетами "Томагавк". Радиус их действия позволяет нанести удары по всей территории Сирийской республики.
Теги:США, Сирия
Комментировать