В Сирии
30 август 2018, 07:33
106
0

Посол РФ предостерег власти США от незаконной агрессии в Сирии

Посол РФ предостерег власти США от незаконной агрессии в Сирии

30 августа. Посол России в США Анатолий Антонов предостерег американские власти от очередной «безосновательной и незаконной агрессии против Сирии».

Об этом он заявил на встрече с представителями госдепартамента, состоявшейся на этой неделе, рассказали в пресс-службе дипмиссии.

Ранее в Госдепе США сообщили о встрече, в которой участвовал спецпредставитель внешнеполитического ведомства по сирийскому диалогу Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд. По словам официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт, они выразили российскому послу обеспокоенность из-за возможного наступления правительственных войск в сирийской провинции Идлиб.

В посольстве РФ подтвердили факт встречи и сообщили, что ее инициатором была российская сторона. Речь шла о том, что обострение ситуации в Сирии не отвечает чьим-либо национальным интересам.

В ходе беседы посол Анатолий Антонов предостерег американскую сторону от «очередной безосновательной и незаконной агрессии против Сирии».

Москва призвала Вашингтон предоставить факты, на основании которых снова разогревается тема применения сирийскими властями химического оружия. По словам Антонова, российская сторона глубоко обеспокоена перспективой новых ударов США по Сирии под предлогом возможного использования сирийцами химоружия.

«Такая риторика американской стороны может быть воспринята различными террористическими группировками и псевдогуманитарщиками, вроде «Белых касок», как сигнал к организации очередной постановочной провокации», – подчеркнул российский посол.

Ранее на этой неделе появилась информация о том, что в сирийской провинции Идлиб готовится провокация с применением химоружия. Отмечалось также, что США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, чтобы после провокации нанести удар по правительственным силам Сирии. Вашингтон подтвердил, что будет готов вновь нанести удар по Сирии в случае применения местными властями химоружия.
Комментировать