В Сирии
29 август 2018, 05:15
135
0

Минобороны РФ: «Белые каски» доставили химоружие на склад боевиков в Сирии

Минобороны РФ: «Белые каски» доставили химоружие на склад боевиков в Сирии

29 августа. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков заявил, что представители организации «Белые каски» доставили большой груз отравляющих веществ в сирийский город Саракиб.

Согласно информации источников ведомства, химическое оружие доставили на склад, используемый группировкой «Ахрар Аш-Шам» (запрещена в РФ) на двух крупнотоннажных грузовиках. Отмечается, что машины сопровождали восемь представителей «Белых касок».

«Позже часть груза в пластиковых бочках без маркировки была перевезена в другой пункт базирования боевиков в южной части провинции Идлиб для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», — добавил Цыганков.

Напомним, что ранее Минобороны РФ заявило, что США продолжают наращивание группировки носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке, готовя очередную провокацию в провинции Идлиб с «применением химоружия» сирийскими властями.

В свою очередь, США предупредили Россию, что Вашингтон будет готов вновь нанести удар по Сирии в случае, если президент республики Башар Асад применит химическое оружие.
Комментировать