В Сирии / Видео
29 август 2018, 05:00
238
0

Небензя ответил на реплики постпреда Британии в ООН об информации Минобороны РФ по Сирии


29 августа. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя объяснил своей британской коллеге Карен Пирс, что Минобороны РФ, в отличие от иностранных ведомств, не распространяет недостоверную информацию, в частности, по Сирии.

Ранее во вторник Пирс в беседе с журналистами назвала "невероятной фейковой историей" данные Минобороны РФ о подготовке провокации с применением химического оружия в Сирии, в которой задействованы сотрудники организации "Белые каски", передает ТАСС.

"Минобороны России не имеет привычки делать фейковые или смешные заявления. Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран", - заметил Небензя на заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Сирии. "Если Минобороны РФ говорит что-то, значит, оно это знает", - подчеркнул он, подтвердив, что "в Сирии готовится очередная провокация с использованием химических веществ".

"По имеющимся достоверным данным, в район города Серакиб (провинция Идлиб) прибыли два крупнотоннажных грузовика, которые сопровождали восемь сотрудников "Белых касок", - привел дипломат конкретные доказательства подготовки инсценировки . По его словам, "Белые каски" доставили "на склад в Серакибе большой объем отравляющих веществ". "Позже часть химикатов была перевезена на склад боевиков в южной части Идлиба", - добавил постпред РФ.

Как сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по правительственным силам Сирии после планирующейся провокации с якобы применением химоружия в провинции Идлиб. Он уточнил, что "данные приготовления являются новым подтверждением намерений США воспользоваться инсценировкой боевиков "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ) при активном участии британских спецслужб в провинции Идлиб с якобы "применением химического оружия сирийскими правительственными силами".
Комментировать