В Сирии / Видео
25 август 2018, 05:54
261
0

Военная обстановка в Сирии. 24 августа 2018


22 августа возле деревни аль-Хаваджи к западу от месторождений Омар на восточном берегу реки Евфрат автомобиль поддерживаемых США СДС подорвался на СВУ. По информации связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в результате подрыва погибли 4 бойца СДС.

В то же время в районе деревни Джума к востоку от нефтяных месторождений Омар возле автоцистерны СДС с нефтью был подорван начиненный взрывчаткой мотоцикл. Амак заявило о том, что боевики ИГИЛ захватили и казнили водителя цистерновоза.

В ответ на данные атаки боевая авиация коалиции во главе с США нанесла несколько ударов южнее аль-Омар, в результате чего, по неподтвержденным данным лояльных СДС источников было убито несколько боевиков ИГИЛ.

Это уже не первый раз когда группировка террористов атакует силы СДС в данном районе. 18 августа свыше 20 боевиков ИГИЛ провели штурм позиций СДС возле аль-Омар. В последующих боях было уничтожено не менее 7 игиловцев.

23 августа САА направила очередные подкрепления, в т.ч. танки и артиллерию, на линию фронта в районе провинции Идлиб. По информации источника в рядах 4й танковой дивизии САА, уже к концу августа в данном районе может быть начата маломасштабная наступательная операция на позиции боевиков.

Между тем, появилась информация о том, что в грядущем наступлении САА в провинции Идлиб примут участие не менее 500 бывших боевиков различных группировок, которые были амнистированы сирийским правительством. Согласно сообщениям, все данные бывшие боевики в настоящий момент находятся в рядах различных подразделений 5го Штурмового корпуса САА.

Данные сообщения уже породили новый скандал в различных лояльных боевикам СМИ, которые назвали данную ситуацию еще одной уловкой правительства Асада. Агентство SouthFront напоминает о том, что одним из главных условий примирения с сирийским правительством является дальнейшее прохождение бывшими боевиками обязательной военной службы.
Комментировать