В Сирии / Видео
23 август 2018, 06:08
338
0

Военная обстановка в Сирии. 22 августа 2018


21 августа в своем заявлении Российский ЦПВС в Сирии сообщил о том, что действующие в Идлибской зоне деэскалации группировки боевиков постоянно нарушают режим прекращения огня.

Согласно заявлению, режим прекращения огня был нарушен не менее чем в 17 деревнях и населенных пунктах на западе провинции Алеппо, севере провинции Латакия и севере провинции Хама.

Кроме того, Центр заявил о том, что ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) саботирует процесс какого-либо мирного диалога между оппозицией и правительством, а также начала подготовку к наступлению на позиции правительственных сил на юге провинции Идлиб.

Главарь ХТШ - Абу Мохаммад аль-Джулани - прибыл на линию соприкосновения между САА и боевиками на севере провинции Латакия. Появление аль-Джулани в данном районе вновь показывает то, что ХТШ остается наиболее сильным формированием в подконтрольных боевикам частях провинций Идлиб, Алеппо и Латакия. Ранее ряд стран, участвующих в данном конфликте, заявляли о том, что никакого присутствия ХТШ на данной территории нет.

В то время как САА перебрасывает дополнительные подкрепления на север провинций Латакия и Хама, готовясь к битве против ХТШ и других террористических группировок на северо-западе Сирии, США, Великобритания и Франция вновь возобновили пропагандистскую кампанию, обвиняя сирийское правительство в применении химоружия против мирных жителей.

21 августа данные страны опубликовали совместное заявление, осуждающее предполагаемое применение химоружия правительством в Дамаске. В заявлении было сказано: "Будучи постоянными членами Совбеза ООН, мы вновь выражаем приверженность нашей общей цели по недопущению применения химического оружия сирийским режимом, возлагая на него вину за каждый случай его применения. Мы примем соответствующие ответные меры на каждое последующее применение химоружия сирийским режимом.", фактически угрожая Сирии новыми атаками.

Эксперты ожидают, что в случае начала САА операции в Идлибе, тема с применением химоружия вновь может быть поднята боевиками и их покровителями (!!!!!!!!!) для того, чтобы оправдать применение иностранными державами военных мер против правительственных сил.
Комментировать