В Сирии / Видео
22 август 2018, 06:57
192
0

Военная обстановка в Сирии. 21 августа 2018


21 августа 2018. С момента начала активной фазы военной операции правительственных сил в районе ас-Сафа на юге Сирийской пустыни было уничтожено порядка 100 игиловцев.

По информации источников, лояльных правительству, данная цифра, скорее всего, возрастет, поскольку бои в данном районе все еще продолжаются.

В южной части провинции Идлиб САА отбила атаку боевиков на расположенный к югу от деревни Таль ат-Тукан блокпост.

Кроме того, артиллерийские расчеты САА нанесли удары по позициям боевиков к западу от Таль ат-Тукан.

Более 200 военнослужащих Военной полиции вернулись из Сирии на места своей постоянной дислокации в ЮВО. Согласно официальным сообщениям, ранее в Россию уже вернулись 35 самолетов и вертолетов, пилотов, медицинский отряд специального назначения и офицеры военной полиции.

По имеющимся в сети спутниковым снимкам, в настоящий момент в распоряжении российских войск в Сирии находятся не менее 9 Су-24М2, 6 Су-34 и Су-35, а также неустановленное количество ударных и транспортных вертолетов, БПЛА и самолетов поддержки.

20 августа в ходе встречи с Министром иностранных дел Ливана - Джебраном Бассилем - Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров - заявил о том, что Вашингтон пытается замедлить процесс возврата сирийских беженцев, отказываясь участвовать в восстановлении инфраструктуры страны.

В то же время, Бассиль заявил о том, что его страна поддерживает предложение России по сирийским беженцам и надеется на его реализацию.

15 августа Представитель Министра иностранных дел РФ - Николай Бурцев - сообщил о том, что в настоящий момент вынужденными переселенцами считаются порядка 11 млн. сирийцев, из которых 6 млн. находятся на территории страны.

Вечером 19 августа в Ираке в результате крушения вертолета, возвращавшегося с рейда на цель игиловцев, погиб 1 американский военнослужащий, еще несколько получили ранения. По информации Пентагона, в настоящий момент нет подтверждения того, что вертолет мог быть сбит в результате обстрела противника.

Американские военные не сообщили дополнительной информации о данном инцидентп. Однако, согласно сообщениям СМИ, речь идет о вертолете MH-160 Black Hawk, который был закреплен за 160м авиаполком особого назначения.
Комментировать