В Сирии
21 август 2018, 04:48
126
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 августа

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 августа

21 августа. Хама – Идлеб. На севере провинции Хама и юге провинции Идлеб Сирийская армия проводит успешные операции против террористов «Джебхат Ан-Нусры», нанося им большие потери в живой силе и технике.

Военный корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Идлеб к югу от поселка Тель Ат-Тукан армейское подразделение отразило атаку группы террористов на военную точку. Большое количество нападавших было убито и ранено, остальные сбежали.

В провинции Хама к востоку от города Мхарда артиллерия обстреляла укрытия боевиков. В их рядах есть потери в живой силе и разгромлена техника.

Следует отметить, что среди террористов «Джебхат Ан-Нусры», которые базируются на севере провинциях Хама и на юге провинции Идлеб, велик процент иностранцев, проникших на территорию САР из Турции.

Алеппо. В рамках усилий правительства по возвращению вынужденных переселенцев в свои дома, люди, бежавшие от преступлений терроризма, возвращаются в свои селения и посёлки на юг провинции Алеппо, очищенный САА от бандформирований. Движение из районов в провинции Идлеб, находящихся под контролем террористических группировок, осуществляется через открытый безопасный коридор Абу Ад-Духур.

По словам корреспондента агентства САНА, коридор Абу Ад-Духур был открыт на самой южной окраине провинции Алеппо, на административной границе с провинцией Идлеб. Сотни человек гражданского населения проходят через него, чтобы возвратиться в свои населённые пункты после восстановления там САА безопасности и стабильности. Люди везут свои личные вещи и сельскохозяйственную технику, часто идут пешком, но с надеждой уже никогда больше не покидать родного крова.

Заинтересованными сторонами под наблюдением Сирийского общества Красного Полумесяца и сил внутренней безопасности развёрнут медицинский пункт для оказания неотложной врачебной помощи, психологической поддержки, раздачи продуктов питания и воды нуждающимся до их переезда в районы проживания.

Следует напомнить, что после освобождения от терроризма в населённые пункты провинций Алеппо, Идлеб и Хама вернулись тысячи жителей. Они налаживают мирную жизнь и приступили к нормальной работе на земле или в своих мастерских, чего пытались их лишить террористы, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать