В Сирии
5 август 2018, 06:40
129
0

Сводка контртеррористических операций САА за 4 августа

Сводка контртеррористических операций САА за 4 августа

4 августа 2018. Хама. На севере провинции Хама в районе Аз-Залакият сирийские военные успешно отразили нападение террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры». Террористы понесли значительный урон в живой силе.

Об этом сообщил корреспондент агентства САНА в Хаме.

Следует напомнить, что в некоторых районах на севере провинции ещё остались отдельные бандформирования, которые периодически атакуют армейские позиции и обстреливают населённые пункты.

Дараа. САА завершила военную дислокацию в бассейне реки Ярмук вплоть до окраин оккупированных Голан на западе и границ с Иорданией на юге.

Сапёры очистили освобождённые территории от мин и СВУ, оставленных такфиристскими вооружёнными группировками. Теперь местное население сможет безопасно вернуться в свои дома.

Съемочная группа САНА посетила освобождённые районы и населённые пункты этого стратегически важного региона на юге Сирии и плотину «Аль-Вахда» на границе с Иорданией.

По мнению журналистов, в первую очередь привлекают внимание масштабы разрушений, оставленных в районе бандформированиями, которые действовали здесь под покрытием и при полной поддержке израильского врага. Сионистское территориальное образование стремилось создать здесь так называемую «буферную зону безопасности», используя террористов ДАИШ в качестве своей первой линии обороны.

Во всех населённых пунктах, где активно «похозяйничали» террористы ДАИШ, можно видеть возведённые ими укрепления, которые подтверждают стремление организовать тут линию фронта для истощения и ослабления САА, обеспечив безопасность израильских властей на оккупированных территориях.

Местные жители благодарят бойцов САА, которые освободили их от террористов ДАИШ и вернулись на свои позиции. По их словам, теперь можно спокойно понемногу возрождать нормальную безопасную жизни без унижения и жестокости террористов. Они с радостью займутся работой на земле, которую умеют и любят делать, чего были лишены многие годы.

Журналисты агентства САНА провели съёмки в посёлке Шаджара, где все госучреждения террористы превратили в так называемые «штабы Аль-Хисба», своего рода карающего органа ДАИШ, которые занимались арестами и унижением людей, отказывающихся принимать террористическую идеологию и поддержать чёрное знамя ДАИШ. В этих штабах и издавались приказы на убийства и пытки, жертвами которых стали десятки местных жителей.

Следует напомнить, что накануне подразделения САА установили контроль над населённым пунктом Аль-Ксейр – последним оплотом ДАИШ в провинции Дараа, что можно считать окончательной победой над терроризмом на юге Сирии, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать