В Сирии
31 июль 2018, 06:40
189
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 июля

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 июля

30 июля 2018. Дараа. На юго-западе провинции Дараа армейские подразделения продолжают успешные операции против оставшихся террористов ДАИШ.

Сирийская армия продвинулась к селению Абдин западнее поселка Шаджара, главного оплота террористов ДАИШ в бассейне реки Ярмук.

Корреспондент агентства САНА сообщил об ожесточенных боях между армейцами и террористами ДАИШ на улицах Абдина и в окрестностях Шаджары за пути снабжения из селений Коя, Маарья и Бейт-Ара.

После того как террористы были блокированы с трех сторон и понесли большие потери в живой силе и технике, в их рядах началась паника.

Саперы продолжают зачистку населенных пунктов, освобожденных САА за прошедшие два дня.

Позже военный источник в САА сообщил, что в результате армейской операции в бассейне реки Аль-Ярмук провинции Дараа было освобождено селение Аш-Шеджара после ликвидации последних скоплений террористов ДАИШ.

Алеппо. Корреспондент агентства САНА сообщил, что в городе Алеппо террористы обстреляли районы Аль-Хамадания и «3000 квартир», в результате чего 2 человека погибли и 6 пострадали.

В ответ армейское подразделение подавило источники огня, уничтожив минометные и ракетные установки, а также укрытия боевиков.

Следует отметить, что оставшиеся на юго-западе провинции Алеппо террористические группировки периодически совершают акты агрессии против соседних районов, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать