В Сирии
30 июль 2018, 04:44
139
0

Сирийские боевики сдали танки, гаубицы и зенитные установки

Сирийские боевики сдали танки, гаубицы и зенитные установки

30 июля. Три танка, две гаубицы, пять зенитных установок сдали незаконные вооруженные формирования (НВФ) из Юго-западной зоны деэскалации в Сирии за прошедшие сутки, сообщает в воскресенье российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В результате переговоров со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в Юго-западной зоне деэскалации при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон за сутки сдано три танка, две гаубицы, пять зенитных установок, один крупнокалиберный пулемет и три пикапа, а также большое количество боеприпасов различных типов и калибров", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны НВФ, действующих в Идлибской зоне деэскалации. В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Арафит, Калъат-Марза, Нахшебба, Сараф, Икко провинции Латакия, а также районов Рашидиг-1 и Кастелло города Алеппо.

Российский центр по примирению призывает командиров НВФ отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Кроме того, в Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулись более 73,7 тысячи жителей, за прошедшие сутки в свои дома возвратился 91 человек. Также российские военные врачи за сутки оказали медпомощь 71 сирийцу, в том числе 30 детям.

Как сообщают в Центре, его представители за сутки провели две гуманитарные акции в населенных пунктах Кафер-Нан в провинции Хомс, выдав мирному населению 650 продовольственных наборов весом более 2,8 тонны, и в провинции Дераа, на которой мирному населению выдано 650 килограммов муки и почти две тонны риса. Всего с начала процесса урегулирования российский Центр провел более 1,8 тысячи гуманитарных акций, а общий вес гуманитарного груза составил более 2,8 тысячи тонны, передает РИА Новости.
Комментировать