В Сирии
27 июль 2018, 07:38
111
0

Сводка контртеррористических операций САА за 26 июля

Сводка контртеррористических операций САА за 26 июля

26 июля 2018. Кунейтра — Дараа. Подразделения Сирийской армии вошли в старую часть города Кунейутра, отряды саперов приступили к разминированию мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Во время прочесывания города армейское подразделение обнаружило полевой госпиталь с большим количеством медикаментов, многие из них израильского производства.

Ранее после разгрома террористических группировок САА вошла в селение Аль-Хамидия в провинции Кунейтра.

Корреспондент агентства САНА подчеркнул, что саперы приступили к обезвреживанию взрывных устройств и мин, заложенных террористами на улицах, чтобы обезопасить возвращение жителей в свои дома.

Одновременно с базированием армейских подразделений в селении, которое находится в трех километрах к северу от города Кунейтра, был поднят государственный флаг САР, что является предпосылкой восстановления там государственных учреждений.

Следует отметить, что террористические группировки использовали селение Аль-Химидия как плацдарм для нападения на соседние населенные пункты, в частности на город Аль-Баас.

В провинциях Дараа и Кунейтра в ходе интенсивных операций армия освободила 6 населенных пунктов, после разгрома последних скоплений террористов.

Военный источник сообщил, что был установлен контроль над населенными пунктами Шейх Хусейн, Каукаб, Аш-Шабра, Мсерта, Аль-Лувейхак и Сальбак на северо-западе провинции Дараа и юго-востоке провинции Кунейтра.

Источник отметил, что в ходе операций уничтожено множество боевиков и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать