В Сирии
26 июль 2018, 20:16
108
0

Асад назвал "Белые каски" маской Аль-Каиды и ан-Нусры

Асад назвал "Белые каски" маской Аль-Каиды и ан-Нусры

26 июля. Президент Сирии Башар Асад назвал организацию "Белые каски" маской террористических группировок Аль-Каида и Джебхат ан-Нусры (запрещенные в России).

"Такой организации, как "Белые каски", не существует. Это просто маска. Это маска ан-Нусры. Они сбежали из Сирии, а на самом деле не сбежали, а их отсюда эвакуировали, их эвакуировал Израиль, Иордания и западные страны, "гуманистические" западные страны, и теперь в интернете есть свидетельства, можно посмотреть видео, фотографии тех же членов этой организации с мечами в руках, празднующих убийство сирийских солдат над их телами. Все эти кадры есть. Поэтому какие еще нужны доказательства, что это никакая не гуманитарная организация, это маска Аль-Каиды", — сказал Асад.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что все представители "Белых касок" покинули Сирию, Асад ответил отрицательно.

"Нет. Скорее всего, (уехали) их главари. Потому что многие из них — боевики, и, по сути, мы сейчас занимаемся примирением с этими боевиками, некоторые из которых остались в Сирии как гражданские лица, они сложили оружие, а некоторые уехали в Идлиб. Большая часть уехала в Идлиб, где они могут жить со своими братьями-террористами. Сейчас в Идлибе десятки тысяч террористов", — добавил президент.
Комментировать