В Сирии / Видео
25 июль 2018, 07:10
571
0

Военная обстановка в Сирии. 24 июля 2018


23 июля САА и ее союзники начали военную операцию по разгрому террористов ИГИЛ на юге Сирии, к востоку от оккупированных Израилем Голанских высот.

В северной части подконтрольного ИГИЛ котла правительственные войска освободили деревни Малака, Умм Лаукас, а также несколько близлежащих высот.

24 июля группировка сил во главе с САА продолжила свое наступление с целью взятия города Тасиль и расположенных возле него деревень Сауда, Айн Такар и Адаван. Главная цель данного шага - сократить линию фронта с ИГИЛ. Это позволит САА сосредоточить свои основные усилия на более укрепленных районах, расположенных в центральной и южной частях котла.

В то же время, в деревне аль-Рафид САА отбила пост Сил ООН по наблюдению за разграничением. Таким образом, единственные территории восточнее Голанских высот, которые находятся под контролем боевиков ССА и ХТШ, являются населенные пункты Бакира, Биражам, Кунейтра и Джубата аль-Кашаб.
23 июля ЦАХАЛ применила ЗРК "Праща Давида" против ракет, пущенных в районе линии соприкосновения Сирии и Израиля. ЦАХАЛ заявила о том, что Израилем были пущены 2 противоракеты. Неизвестно, поразили ли они какую-либо цель.

По информации ЦАХАЛ, ракеты, пущенные в ходе боев между САА и боевиками, не причинили никакого ущерба.

Интересно отметить то, что ВВС Израиля не нанесли никаких ответных ударов по Сирии, что является неожиданностью с учетом общей позиции Тель Авива по данному конфликту.

Позже в тот же день в Иерусалиме Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров - и Начальник ГШ ВС РФ - Валерий Герасимов - провели переговоры с премьер-министром Израиля - Беньямином Нетаньяху. После встречи МИД РФ заявило о том, что: "В ходе беседы стороны обсудили различные аспекты ближневосточной повестки дня, уделив основное внимание ситуации в Сирии и вокруг неё».
Комментировать