В Сирии
23 июль 2018, 14:50
106
0

В МИД Сирии операцию по эвакуации "Белых касок" назвали преступной

В МИД Сирии операцию по эвакуации "Белых касок" назвали преступной

23 июля. Действия Израиля, способствующие эвакуации "Белых касок" из Сирии, являются преступными, заявил официальный представитель МИД арабской республики национальному агентству САНА.

"Она (операция) выявила истинный характер так называемых "Белых касок", об опасности которых Сирия предупреждала", — уточняется в сообщении.

В ведомстве также отметили, что, помогая эвакуации "Белых касок", США, Великобритания, Иордания, Германия и Канада поддерживают террористов.

Ранее пресс-секретарь израильского МИД сообщил, что Тель-Авив эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок" вместе с их семьями по просьбе США, Канады и европейских стран. Местные СМИ писали, что в ходе ночной операции примерно 800 человек были вывезены через Израиль в Иорданию.
"Белые каски"

Организация, получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий. Однако Дамаск обвиняет ее в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

В МИД России деятельность "Белых касок" называют элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. Президент Сирии Башар Асад заявлял, что члены организации на самом деле являются сторонниками "Аль-Каиды" (запрещенная в России).

Российские эксперты связывают поспешную эвакуацию членов организации с нежеланием Запада раскрыть реальную роль "Касок" в регионе. Их не раз уличали в постановочных съемках и дезинформации в пользу противников Асада.
Комментировать