В Сирии / Видео
12 июль 2018, 06:52
327
0

Военная обстановка в Сирии. 11 июля 2018


11 июля 2018. Курдские YPG заявили о том, что с 5 по 8 июля их ячейки в кантоне Африн на севере Сирии осуществили несколько вылазок против протурецких сил.

Сообщается о том, что 5 июля на военном блокпосту между населенными пунктами Джандарис и Атма снайперским огнем YPG был уничтожен 1 протурецкий боевик. 6 июля на дороге между Раджо и Африном были уничтожены трое членов группировки Бригада Хамза. 7 июля в районе Бибиль был убит командир протурецкой группировки ССА - Мохаммад ас-Сулейман - а также, в результате подрыва СВУ в районе Шара - уничтожены еще 2 боевика.

Сообщалось о том, что в тот же день в результате другого нападения были убиты 2 солдата турецкой армии.

8 июля в районе Мабата YPG, предположительно, был подорван конвой, в результате чего погибли 2 протурецких боевика.

По информации YPG, с первого дня операции в Африне, которая началась 20 января, протурецкие силы потеряли 2515 бойцов. Турецкая сторона отвергает данные цифры, называя их пропагандой.

Продолжающиеся со стороны YPG атаки на протурецкие силы показывают то, что турецкая армия и ее сателлиты из ССА на настоящий момент не смогли зачистить гористую часть кантона Африн, которую ячейки YPG используют для укрытия и подготовки новых атак.

10 июля на западе провинции Даръаа террорист-смертник ИГИЛ подорвал себя на позициях САА в деревне Зайзун. По информации источников, связанных с ИГИЛ, в результате данного инцидента погибло порядка 24 солдат САА. Однако, данная цифра - явно завышена. Источники, лояльные правительству, сообщают о том, что в результате теракта погибло менее 10 военнослужащих.

Группировка "Армия Халида ибн аль-Валида" - игиловское крыло на юге Сирии - нарастила свою активность против САА по мере приближения правительственных сил к полному освобождению города Даръаа и одноименной провинции. Кроме того, могласно сообщениям, в ряды связанной с ИГИЛ организации вступили радикальные члены группировок боевиков, сдавшихся САА в провинции Даръаа.

Между тем, правительственные силы вернули под свой контроль районы Гараз, Самлин, Кафр Шамс, Кафр Насидж и Акраба. В Гаразе САА обнаружила танк, несколько ракет TOW американского производства, минометные мины, ракетные заряды, танковые выстрелы, РПГ, СВУ, а также иное вооружение и боеприпасы.
Комментировать