В Сирии
7 июль 2018, 06:58
72
0

Сводка контртеррориских операций САА за 6 июля

Сводка контртеррориских операций САА за 6 июля

6 июля 2018. Дараа. САА уничтожила последние скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры» в посёлке Ан-Наима в восточном пригороде города Дараа.

Об этом сообщил военкор агентства САНА.

Армия установила полный контроль над посёлком и продолжила операцию по зачистке востока провинции Дараа от терроризма.

Контртеррористическая операция на юге Сирии отличается высокой точностью нанесения выверенных ударов по бандформированиям. Ликвидировано большое количество боевиков. Часть вооружённых боевиков бежала к границе с Иорданией.

В настоящее время сапёры проводяти зачистку освобождённых территорий от мин и СВУ для безопасного возвращения мирного населения.

В результате спецоперации САА в провинции Дараа, которая началась 10 дней назад, освобождено большое количество населённых пунктов. Под давлением армии множество вооружённых группировок было вынуждено сложить оружие и сдаться, примкнув к процессу примирения.

Кунейтра. Вооруженные группировки, связанные с террористической организацией «Джебхат Ан-Нусра»», обстреляли жилые дома в городе Аль-Баас и поселке Хан-Арнаба, в результате чего ранения получил мирный житель.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что террористические группировки, базирующиеся на западе провинции Кунейтра, выпустили по городу десятки минометных снарядов. Бандформирования, скрывающиеся в селении Аль-Хамедия, обстреляли поселок Хан-Арнаба на северо-востоке провинции.

Корреспондент отметил, что армейские подразделения отреагировали на источники обстрела артиллерийскими ударами, уничтожив минометные установки и ликвидировав и ранив множество террористов.

В провинции Кунейтра в окрестностях города Аль-Баас военнослужащие Сирийской армии дали отпор террористам «Джебхат Ан-Нусры», атаковавшим один из военных объектов.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейцы вступили в боестолкновение с группировкой террористов, которая приблизилась к одной из военных точек. Атака была сорвана, основная масса боевиков ликвидирована и ранена.

Следует отметить, что за последние недели террористы «Джебхат Ан-Нусры» и связанных с ней группировок получили значительную поддержку со стороны израильского оккупационного образования, что привело к росту числа обстрелов и нападений на населенные пункты, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать