В Сирии / Видео
3 июль 2018, 06:22
597
0

Военная обстановка в Сирии. 2 июля 2018


2 июля 2018. На юге Сирии САА, Силы Тигра и их союзники практически одержали оглушительную и стремительную победу над Хайят Тахрир аш-Шам и их союзниками.

За последние несколько дней на западе и востоке провинции Даръаа правительственные силы освободили свыше 15 населенных пунктов, а также вынудили некоторые группировки боевиков принять соглашения о примирении.

По информации сирийского государственного СМИ - не менее 10 деревень - Тисия, Маараба, ас-Самакьят, Смад, Самдж, Абу Хатула, Элемтаи, ат-Таиба, ан-Нада и Джармин - практически подписали соглашение о примирении, а боевики начали подготовку к сдаче.

Боевики горола Босра аш-Шам уже начали сдавать вооружение. В то же время, в городе Тафас т.н. умеренная оппозиция присягнула на верность связанной с ИГИЛ группировке Армия Халида ибн аль-Валида.

ЦАХАЛ перебросила дополнительную бронетехнику, в т.ч. танки, и артиллерию на оккупированные Израилем Голанские высоты - возле линии соприкосновения с Сирией.

По словами Израиля, дополнительные войска были переброшены исключительно для того, чтобы отвечать на возможные инциденты, и что ЦАХАЛ продолжит настаивать на принципе невмешательства в происходящее в Сирии.

Между тем, в действительности израильские войска неоднократно наносили удары по правительству Дамаска в южной и центральной частях Сирии, называя данные удары оборонительным действием.

Интересно отметить то, что многие из этих ударов наносились во время важных битв между САА и группировками террористов.

Местные и сирийские источники заявляют о том, что в настоящий момент ЦАХАЛ готовитсч нанести новые удары в ходе антитеррористической операции САА в провинциях Даръаа и Кунейтра. И хотя данные удары приводят к новому витку конфликта между Сирией и Израилем, они вряд ли каким-либо образом повлияют на стратегическую ситуацию в данных провинциях, поскольку оборона боевиков уже развалилась.

Если израильские войска продолжат наносить удары по войскам САА, атакующим Армию Халида ибн аль-Валида возле оккупированных Израилем Голанских высот, то международное сообщество быстро узнает о том, что на данной территории Израиль поддерживает ИГИЛ и использует террористов для создания буферной зоны.
Комментировать