В Сирии
1 июль 2018, 05:45
161
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 июня

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 июня

30 июня 2018. Дараа. Армейские подразделения нанесли точечные удары по позициям и путям снабжения террористических группировок в квартале города Дараа Аль-Джумрук Аль-Кадим и на северо-востоке провинции Дараа.

Военкор САНА сообщил, что армейское подразделение атаковало позиции боевиков «Джебхат Ан-Нусры», базирующихся в кварталее Аль-Джумрук Аль-Кадим, уничтожив и ранив множество из них и разгромив их укрытия.

Следует отметить, что на северо-востоке провинции Дараа в населенных пунктах Аль-Гария Аль-Гарбия, Аль-Карак Шарки и Аль-Мсефра армия продолжает интенсивные операции против позиций и укрытий «Джебхат Ан-Нусры» и других связанных с ней группировок, нанося террористам потери в живой силе и технике. После установления контроля над рядом поселков и селений в рядах боевиков царит хаос и паника.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что бандформирования, базирующиеся в районе Дараа Аль-Баляд и в селении Ан-Наима, выпустили по кварталам Шамаль Аль-Хат и Аль-Кашев города Дараа несколько ракет.

В результате террористических обстрелов квартала Аль-Кашев погибла девочка, а ещё пять человек получили ранения.

По сообщению корреспондента САНА, почти все пострадавшие — члены одной семьи.

Алеппо. Через безопасный коридор Абу Ад-Духур на стыке провинций на севере Сирии в родные дома смогли вернуться десятки семей вынужденных переселенцев, бежавших из провинций Алеппо, Идлеб и Хама от преступлений бандформирований. Люди наконец-то смогли возвратиться в свои населенные пункты после их очистки от террористов.

Несмотря на заметную усталость, общее настроение возвращающихся – это удовлетворение, что они наконец-то прибыли под защиту САА.

В интервью корреспонденту агентства САНА они подтвердили, что с нетерпением ожидали возвращения, поскольку жестоко страдали от унижения и злоупотреблений со стороны террористов. По их словам, они были вынуждены временно покинуть свои дома и оставаться на подконтрольных боевиками территориях, но при первой возможности собрали вещи и бросились в родные места, несмотря на всю ту ложь, которую пропагандируют террористы, стремясь посеять страх в сердцах и не дать людям вернуться.

Некоторые отметили, что полны решимости ускорить возрождение разрушенного террористами, поднимая сельское хозяйство в районе и тем самым укрепляя экономику государства. Для этого они везут с собой сельскохозяйственную технику и оборудование.

Все возвращающие воздали должное победам САА, которая восстановила безопасность в их районах, подчёркивая свою уверенность, что в ближайшем будущем мир и стабильность вернутся на всю территорию Сирии.

Жителей встретили медицинские бригады, оказав необходимую врачебную помощь. Все правовые процедуры и вопросы идентификации прибывших максимально упрощены и стандартизированы. Налаживается снабжение продовольствием, прорабатываются вопросы оказания необходимой материальной помощи, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать