В Сирии / Видео
29 июнь 2018, 05:14
467
0

Военная обстановка в Сирии. 28 июня 2018


27 июня Генеральное командование ВС Сирии заявило о том, что сирийские правительственные силы зачистили от ячеек ИГИЛ свыше 5,2 тыс. кв.км. пустыни Дейр-эз-Зор.

САА и ее союзники начали военную операцию в данном районе 20 июня. Стремительное продвижение по территории пустыни можно объяснить отсутствием сопротивления со стороны ячеек ИГИЛ, большая часть которых отступила в направлении пустыни Хомс.

На востоке провинции Даръаа САА и Силы Тигра освободили от ХТШ (бывшая Джебхат ан-Нусра) и ее союзников деревни Мулайа аш-Шаркия, Мулайя аль-Гарбия, Нахита и Самма аль-Хнейдат, а также вошли на территорию деревни аль-Хирак.

Кроме того, согласно сообщениям, в ходе наступления правительственных сил САА сдались 450 боевиков ССА.

Между тем, по информации новостного издания Недаа Сурия, на юге Сирии связанная с ИГИЛ группировка Армия Халида ибн аль-Валида заключило соглашение о прекращении огня с поддерживаемой США ССА.

Официально о заключении данного соглашения не объявлялось, однако, за последнее время не появлялось сообщений о боях между данными сторонами. Интересно отметить то, что соглашение было заключено в то время как САА проводит военную операцию в Даръаа, что еще раз демонстрирует то, как группировки т.н. умеренной оппозиции могут найти понимание с ИГИЛ, когда это необходимо.
Комментировать