В Сирии
29 июнь 2018, 05:09
124
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 28 июня

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 28 июня

28 июня 2018. Дараа. Армейские подразделения взяли под контроль одну из стратегических возвышенностей на востоке провинции Дараа, разгромив скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и нанеся им значительные потери в живой силе и технике.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что армия достигает новых успехов в ходе спецопераций по очистке провинции от террористов, установив контроль над стратегической возвышенностью Суккар. Таким образом, были перекрыты пути снабжения террористов между населенными пунктами Умм Аль-Валяд и Джбиб на востоке провинции Дараа.

Компетентные органы в провинции Дараа открыли три гуманитарных коридора для выхода мирных граждан из захваченных террористическими организациями населенных пунктов.

Военный корреспондент агентства САНА сообщил, что первый гумкорридор предназначен для жителей восточной части провинции, в частности населенного пункта Хирбет-Газаля, второй – западной части провинции, населенного пункта Даэль Хирбет-Газаля, третий – населенных пунктов Кафр-Шамс и Дейр Аль-Бахт.

Данные коридоры снабжены необходимой техникой, гуманитарной помощью и мобильными медицинскими бригадами. Они будут функционировать круглосуточно.

Кроме того, в городе Израа и поселке Джибаб подготовлены центры временного проживания.

Кунейтра . Корреспондент агентства САНА сообщил, что на востоке провинции Кунейтра в окрестностях селения Джаба армейское подразделение при содействии сил союзников сорвало попытку нападения террористов на военные объекты.

Армейцы вступили в боестолкновения с боевиками, уничтожив множество из них, остальные скрылись в направлении населенного пункта Аль-Хамедия.

Дейр-эз-Зор. На востоке провинции Дейр-эз-Зор западнее Аль-Букамаля армейские подразделения отразили попытку проникновения террористов ДАИШ на точку-400, уничтожив и ранив большинство из них. Также была выведена из строя бронемашина, оснащенная пулеметом, конфисковано оружие, боеприпасы и беспилотник, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать