В Сирии / Видео
27 июнь 2018, 04:36
261
0

Военная обстановка в Сирии. 26 июня 2018


26 июня 2018. Сообщается о том, что в провинции Даръаа САА, Силы Тигра и их союзники полностью заняли район Ладжат.

По информации источников, лояльных правительству, большая часть боевиков в данном районе сдалась правительственным войскам.

Кроме того, САА и ее союзники освободили деревню Млеха аль-Атш и заняли центр населенного пункта Буср аль-Харир.

Если все данные сообщения подтвердятся, то это будет означать то, что с момента начала боев на северо-востоке провинции Даръаа правительственные войска освободили 400 кв.км.

25 июня Минобороны РФ опубликовало заявление о том, что в провинции Даръаа Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) провела крупную атаку на позиции правительственных сил. Данная атака была отбита, уничтожено 70 боевиков.

Атака, скорее всего, была попыткой сорвать продвижение САА в Ладжате.

Сообщается о том, что 26 июня Израиль нанес новый ракетный удар по сирийскому Международному аэропорту в г. Дамаск.

По информации источников, лояльных правительству, возле аэропорта упало не менее 2х ракет. Источники, лояльные Израилю, заявляют о том, что ракеты попали по иранскому транспортному самолету на территории аэропорта.

Местные источники сообщают о применении сирийских систем ПВО. Однако, непонятно, были ли перехвачены какие-либо ракеты.

В городе Манбидж очередная лояльная правительству партизанская группировка, именуемая Народным сопротивлением в Манбидже объявила о начале подготовки к восстанию против иностранных оккупантов - т.е. войск США, Франции и Турции, которые намерены разделить Сирию.

В апреле на востоке Сирии появилась похожая группировка под названием "Народное сопротивление в Ракке". Данная группировка также угрожала атаками на коалицию во главе с США и ее сателлитов. Однако, на настоящий момент каких-либо заметных атак не проводилось.

В любом случае, появление подобных группировок показывает то, что далеко не всем на северо-востоке Сирии нравится коалиция во главе с США.
Комментировать