В Сирии / Видео
26 июнь 2018, 06:35
347
0

Военная обстановка в Сирии. 25 июня 2018


24 июня Минобороны РФ заявило о том, что 23 июня боевики из 11 населенных пунктов сдались САА и объявили о своей готовности бороться против ИГИЛ и Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра).

По словам источников, лояльных правительству, в ряды САА вступили порядка 900 боевиков ССА.

24 июня САА и Силы Тигра освободили деревни Хоуш Хаммад и Джаддель, а также вошли на территорию деревни Бусра аль-Харир к северо-востоку от города Даръаа. По информации источников, лояльных боевикам, поддержку данному наступлению оказывали ВКС РФ.

25 июня бои в данном районе продолжились.

Интересно отметить то, что 23 июня посольство США в Аммане опубликовало заявление, в котором говорилось о том, что боевики на юге Сирии, принимая решения, которые могут повлиять на их будущее, не должны рассчитывать на военное вмешательство США в обстановку на данной территории.

Данное заявление последовало после сообщений о том, что некоторые группировки ССА в провинции Даръаа возобновили переговоры с сирийским правительством и РФ касательно соглашения о примирении, которое позволит Дамаску мирным путем восстановить контроль над данной территорией.

24 июня на севере провинции Хама САА отразила атаку Хайят Тахрир аш-Шам на деревню Злин. Однако, после атаки обстановка в данном районе осталась относительно спокойной.

В городе Ракка вспыхнули конфликты между Бригадой Тувар ар-Ракка и остальными формированиями поддерживаемых США СДС. По словам Бригады Тувар ар-Ракка, полиция СДС – Ассайиш – покинули свой штаб и напали на нескольких бойцов Бригады.

Текущая ситуация в Ракке является очередным результатом растущего конфликта между СДС, которые состоят преимущественно из курдов, и местными арабскими формированиями, которые формально также состоят в СДС.

В то же время на границе с Ираком СДС заняли крупный участок территории, дойдя до пограничного перехода Телль Сафук. Таким образом, группировка выполнила ключевую задачу своей операции на юге провинции Хасака.

По информации источников, лояльных курдам, теперь группировка собирается сосредтоточиться на борьбе против ИГИЛ в районе долины реки Евфрат и к северу от населенного пункта Абу Камаль.
Комментировать