В Сирии
23 июнь 2018, 09:24
233
0

Военная обстановка в Сирии. 22 июня 2018


22 июня 2018. По информации источников, лояльных правительству, прошлой ночью коалиция во главе с США нанесла бомбовый удар по позициям САА в окрестностях района ат-Танф на востоке Сирии.

Сообщается о гибели 2х солдат. Источники, лояльные боевикам и США, сообщают о том, что некое формирование атаковало американский конвой и коалиция нанесла ответный удар.

Если все данные заявления подтвердятся, то данное событие ознаменует начало очередного витка напряженности вокруг оккупированного США района ат-Танф.

21 июня сирийские военные перебросили в провинцию Даръаа РСЗО БМ-30 Смерч и БМ-27 Ураган, а также несколько ОТР-21 Точка.

Источник в рядах САА сообщил агентству SF о том, что данные комплексы окажут поддержку военной операции на юге Сирии.

По информации источников, лояльных правительству, сирийские военные уже начали обстреливать из РСЗО позиции боевиков в расположенных на востоке провинции Даръаа городах Бусра аль-Харир, Малиат аль-Атшана и Хирак.

Между тем, 7 действующих на юге Сирии группировок и альянсов боевиков объявили о создании Центрального оперативного командования для планирования и ведения боевых действий против САА и ее союзников.

Со дня начала военной операции России в Сирии группировки боевиков неоднократно терпели неудачи и поражения в боях с САА из-за недостатка во взаимодействии и координации между различными группировками. Действующие на юге Сирии боевики, кажется, усвоили данный урок.

На востоке провинции ас-Сувейда САА продолжила операцию против ИГИЛ, зачистив от ячеек боевиков район Хирбат аль-Хибария и 11 близлежащих населенных пунктов. Согласно сообщениям, поддержку данной операции оказывали Хезболла, ССНП и СНО.

Продолжают развиваться события вокруг расположенного на севере Сирии города Манбидж, дорожная карта касательно которого была заключена между США и Турцией. 21 июня министр иностранных дел Турции - Мевлет Чавушоглу - заявил о том, что 4 июля курдские YPG начнут покидать район Манбиджа.

20 июня коалиция во главе с США заявила о том, что турецкие войска не войдут в Манбидж.

Однако, итоговые условия дорожной карты так и не опубликованы. В связи с этим вопрос ввода турецких войск в Манбидж остается открытым.
Комментировать