В Сирии
23 июнь 2018, 09:12
151
0

Гутерреш призвал немедленно прекратить военную эскалацию в Сирии

Гутерреш призвал немедленно прекратить военную эскалацию в Сирии

23 июня. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил обеспокоенность ситуацией на юго-западе Сирии и призвал стороны к немедленной деэскалации, заявил его представитель Стефан Дюжаррик.

В минувший четверг ООН выразила обеспокоенность в связи с обострением боев и гибелью людей в юго-западной сирийской провинции Дераа.

Заместитель представителя генсека организации Фархан Хак заявлял, что поступают сообщения об обстрелах и боях во многих городах на востоке и западе Дераа, есть сообщения о гибели 20 человек и ранении многих других из-за обстрелов и боев.

"Генсек очень обеспокоен недавней военной эскалацией, включая бои на земле и бомбардировки с воздуха. Атаки привели к перемещению тысяч жителей, большинство из которых продвигаются к границе Иордании. Генеральный секретарь также обеспокоен значительными рисками, которые эти атаки представляют для безопасности региона", — говорится в заявлении Дюжаррика.

Он отметил, что Гутерреш призывает стороны прекратить огонь и соблюдать договоренности, которые "обеспечивали относительное спокойствие на юго-западе Сирии в последний год".
Теги:ООН, Сирия
Комментировать