В Сирии / Видео
14 июнь 2018, 07:17
248
0

Военная обстановка в Сирии. 13 июня 2018


13 июня 2018. По информации источников, лояльных правительству, сирийские военные перебрасывают дополнительные ЗРПК Панцирь-С1 на юг и восток Сирии.

12 июня сирийское новостное крыло Хезболлы заявило о том, что в район возле оккупированных Израилем Голанских высот были переброшены дополнительные системы Панцирь-С1. Данный шаг, очевидно, направлен на усиление потенциала средств ПВО правительственных сил на случай, если Израиль отреагирует на военную операцию против боевиков в провинции Даръаа и нанесет авиаудары.

Кроме того, 11 июня появились сообщения о том, что комплексы Панцирь-С1 будут переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор, где набирает силу конфликт между правительственными силами и коалицией во главе с США.

В то же время, в пустыне Хомс-Дейр-эз-Зор САА и ее союзники отразили очередную атаку ИГИЛ, в этот раз - в районе треугольника Хумайма-Т2-Муазилла. Обстановка на западном берегу реки Евфрат остается напряженной.

12 июня турецкие СМИ со ссылкой на местные источники сообщили о том, что в провинцию Дейр-эз-Зор для поддержки СДС были переброшены итальянские войска.

Согласно сообщению, военнослужащие въехали на территорию Сирии через Ирак, добрались до города Хасака и далее прибыли на американскую военную базу, расположенную на нефтяном месторождении Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Число итальянских военнослужащих неизвестно.

Возле границы с Ираком СДС отбили у ИГИЛ расположенные к западу от города Дашиша населенные пункты Таль аль-Джайер, Хулва и Дараль Хаттаб. В итоге, в ходе недавних наступлений СДС заняли свыше 20 населенных пунктов.
Комментировать