В Сирии
13 июнь 2018, 06:56
62
0

Сводка контртеррористических операций САА за 12 июня

Сводка контртеррористических операций САА за 12 июня

12 июня 2018. Хама. На севере провинции Хама САА провела обстрелы террористических группировок, аффилированных с «Джебхат Ан-Нусрой».

Об этом сообщил военный корреспондент агентства САНА в Хаме.

По словам журналиста вблизи селения Аль-Латамна на севере провинции армейцы нанесли удары по скоплениям террористов и путям их передвижений. В результате уничтожен автомобиль с 4 боевиками.

Хасаке. Менее чем через 24 часа после массового убийства в селении Хвейбира на юге провинции Хасаке авиация так называемой «международной коалиции» под предлогом борьбы с терроризмом совершила новое убийство жителей населенного пункта Тель Аш-Шаер, жертвами которой стали 14 членов одной семьи.

По сообщению местного источника в провинции Хасаке, самолеты, принадлежащие «международной коалиции», возглавляемой США, совершили бомбардировку селения Тель Аш-Шаер, в результате налетов погибли 14 членов семьи Хасун Аль-Баша .

Следует отметить, что военно-воздушные силы американской «коалиции» активизировали свою агрессию против жителей населенных пунктов юга провинции Хасаке, которые отказались присоединиться к сепаратистам так называемым «Сирийским демократическим силам» в рамках подготовки к оккупации данных населенных пунктов.

Хомс. Между населёнными пунктами Айн Ад-Дананир и Айн-Хусейн на севере провинции Хомс при взрыве мины пострадал ребёнок. Об этом сообщил корреспондент агентства САНА в Хомсе.

По его словам, наземная мина, оставленная террористами до их отправки на север страны, взорвалась на плантациях между селениями, отчего получил осколочные ранения местный мальчик, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать