В Сирии / Видео
12 июнь 2018, 05:48
121
0

Военная обстановка в Сирии. 11 июня 2018


11 июня 2018. На прошедших выходных САА и ее союзники отразили очередную серию атак ИГИЛ на расположенный возле сирийско-иракской границы город Абу Камаль.

Для прорыва обороны САА ИГИЛ применило нескольких смертников и автомобилей со взрывчаткой, однако, террористам не удалось захватить ключевые позиции.

По информации источников, лояльных оппозиции, в ходе боев с 8 по 10 июня погибло порядка 35 бойцов проправительственных сил. В свою очередь, сообщается о том, что САА уничтожила до 20 игиловцев и не менее 2 автомобилей со взрывчаткой.

Кроме того, для стабилизации обстановки в регионе САА перебросила в качестве подкреплений несколько новых подразделений.

По информации местных источников, в ходе недавних попыток захвата Абу Камаля ИГИЛ проводило атаки с восточного берега реки Евфрат, где борьбу с данной террористической группировкой должны вести коалиция во главе с США и ее сателлиты из СДС.

9 июня официальный представитель Минобороны РФ – генерал майор Игорь Конашенков – отметил то, что все оставшиеся укрепрайоны ИГИЛ в Сирии сосредоточены на территориях, контролируемых коалицией во главе с США. В своем заявлении Конашенков, скорее всего, имел в виду район ат-Танф, а также восточный берег реки Евфрат, где ячейки ИГИЛ по-прежнему сохраняют значительную активность.

Между тем, СДС продолжили свое наступление на город Дашиша, заняв деревни Абу Хамда, Шамас и аль-Хулва. Данное наступление поддерживалось не только коалицией во главе с США, но и отдельными ударами боевой авиации и артиллерии ВС Ирака, которые поразили некоторые ключевые объекты ИГИЛ в районе границы Сирии и Ирака, а также в долине реки Евфрат.

Непонятно, почему СДС и коалиция во главе с США продолжают не обращать внимание на несколько подконтрольных ИГИЛ деревень, которые находятся в их зоне ответственности в районе долины реки Евфрат. Данное игнорирование позволяет некоторым источникам, лояльным Дамаску и РФ, распространять информацию о том, что силы во главе с США косвенно стимулируют атаки ИГИЛ на правительственные войска.

Кроме того, на востоке провинции ас-Сувейда САА развивает наступление на ячейки ИГИЛ, освободив долину Арар, а также деревню Расм Хатит. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в ходе боев было убито 12 солдат САА. Однако, у находящихся на данной территории ячеек ИГИЛ мало шансов на то, чтобы длительное время противостоять правительственным войскам.
Комментировать