В Сирии
9 июнь 2018, 18:07
122
0

В Минобороны объяснили, как оружие из США попадает к террористам в Сирии

В Минобороны объяснили, как оружие из США попадает к террористам в Сирии

9 июня. Подавляющая часть оружия, поставляемого США оппозиции в Сирии, попала в руки боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России) и "Исламское государство" (запрещенная в России), стремившихся, как и Вашингтон, свергнуть законное правительство САР,

заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В МО РФ прокомментировали заявления главы Пентагона о том, что президент САР Башар Асад при поддержке Ирана и России якобы "привел сирийский народ к катастрофе", а курдские формирования Сирийских демократических сил (СДС) – "единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу" над ИГ* в Сирии.

"Все это время Вашингтон был сосредоточен на финансировании и прямых поставках вооружения на сотни миллионов долларов вымышленной "сирийской оппозиции". Однако подавляющая часть направляемого США вооружения и боеприпасов ушла в руки боевиков сирийского филиала "Аль-Каиды" (запрещенная в России) — "Джебхат ан-Нусры" и "ИГИЛ", чьими целями, по совпадению с политикой Вашингтона, было свержение законного правительства Сирии", — сказал Конашенков.
Комментировать