В Сирии
9 июнь 2018, 06:15
272
0

Военная обстановка в Сирии. Сирийския армия начала операцию на юге Сирии. 8 июня 2018


8 июня 2018. На востоке провинции ас-Сувейда сирийские правительственные силы начали операцию против ячеек ИГИЛ и уже заняли деревню Ашфрия, а также район Бейр Аура.

Активную поддержку наступлению оказывают танки, артиллерийские расчеты и боевая авиация.

По информации Сирийского центра по мониторингу прав человека, в ходе боев погибло 15 солдат и офицеров САА, а также 9 игиловцев. Однако, к числу жертв, предположительно, относятся, в т.ч. погибшие в ходе боев между САА и ИГИЛ в районе насосной станции Т2 возле границы с Ираком.

Источник в рядах 9й дивизии САА сообщил агентству SF о том, что действующие на востоке провинции ас-Сувейда игиловцы слабо вооружены. Таким образом, в данном районе ожидается слабое сопротивление со стороны ИГИЛ.

Возле границы Сирии и Ирака поддерживаемые США СДС заняли деревни аль-Мурджан, Кулиб Тахтани, аль-Хурия, а также 7 ферм к северу от города Дашиша.
По словам СДС, в ходе наступления в направлении города Дашиша было уничтожено 42 боевика и 2 командира ИГИЛ.

В провинции Идлиб планируется объединение Фронта освобождения Сирии и нескольких группировок ССА, в т.ч. Джейш аль-Изза, Джейш аль-Ахрар и бригад Сукур аш-Шам. Фронт освобождения Сирии образовался в феврале этого года после слияния группировок Ахрар аш-Шам и Нур ад-Дин аз-Зинки.

В конце мая другие 11 группировок ССА образовали поддерживаемый Турцией Национальный фронт освобождения. Группировки боевиков в провинции Идлиб объединяются в более крупные группировки для того, чтобы усилить свои позиции перед ожидаемыми операциями САА после того, как она закончит с боевиками на юге Сирии.
Комментировать