В Сирии
31 май 2018, 12:03
134
0

Боевики в Сирии получают указания извне, заявил Асад

Дамаск, Сирия

31 мая. Боевики в Сирии получают указания из-за рубежа не идти на примирение, но сирийцы намерены победить, так как у них нет выбора, заявил президент страны Башар Асад.

"Чем ближе мы к завершению, тем сильнее сопротивление… Чем успешнее идет примирение в одном районе, тем активнее террористы будут убивать, разрушать и пытаться захватить новые территории… Когда мы начали этот процесс, во многих районах другие присутствующие там силы пытались подорвать его, поскольку у них есть указания из-за рубежа: не идти ни на какое примирение. Разумеется, вместе с деньгами поступают и указания", — рассказал Асад в интервью телеканалу RT.

"Но чем сильнее обостряется ситуация, тем решительнее мы настроены решить проблему, потому что у нас нет выбора. Либо у нас есть страна, либо ее нет", — подчеркнул он.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.
Комментировать