В Сирии
15 май 2018, 04:52
119
0

Сводка контртеррористических операций САА за 14 мая

Сводка контртеррористических операций САА за 14 мая

14 мая 2018. Дамаск. На южных окраинах Дамаска продолжается антитеррористическая операция САА.

Военный корреспондент агентства САНА сообщил, что на севере квартала Хаджар Аль-Асвад армейцы продвинулись вплоть до улицы Дейр-Ясин, где под контроль был взят ряд построек и зданий.

В результате были окончательно перерезаны пути передвижения группировок ДАИШ. Террористы понесли большой урон в живой силе, в том числе было уничтожено несколько снайперов.

Одновременно с войсковой операцией на земле ВВС и артиллеристы также наносят точные массированные удары по укрытиям и схронам ДАИШ, выводя из строя укрывшихся под землёй террористов и их военную технику.

В Ар-Растан и Ас-Самалиль прибыли 72 автобуса для вывоза террористов

Хомс. Военный корреспондент агентства САНА сообщил, что идет подготовка к вывозу на север Сирии новой группы террористов с юга провинции Хама и севера провинции Хомс.

72 автобуса прибыли в город Ар-Растан и селение Ас-Самалиль.

Накануне через коридор Ар-Растан на север Сирии выехала 5-я группа боевиков с семьями.

При досмотре вещей террористов были обнаружены пояса смертников, запрещённое для вывоза оружие, пулемёты и мины.

Операции по отправке боевиков с семьями будут продолжены до тех пор, пока север провинции Хомс и юг провинции Хама не будут полностью очищены от терроризма и оружия.

Силы правопорядка готовы войти в населённые пункты Иззеддин, Ас-Сатхият, Дейр-Фуль и Айдун, после того как районы покинут последние члены бандформирований, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать