В Сирии
9 май 2018, 08:02
172
0

Два человека погибли в результате удара Израиля по Сирии

Два человека погибли в результате удара Израиля по Сирии

9 мая. Жертвами ракетного удара Израиля по пригороду Дамаска стали два человека, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

По его данным, погибли муж с женой — уроженцы городка Шейх-Мискин провинции Дераа.

Вечером во вторник сирийские официальные СМИ сообщили со ссылкой на военный источник, что ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в районе Кисаб в 23 километрах южнее Дамаска. По данным сирийских военных, уничтожены две ракеты.

Источник в международном аэропорту Бейрута сообщил РИА Новости, что в тот момент, когда предположительно наносился удар по окрестностям сирийской столицы, в ливанском воздушном пространстве были израильские самолеты.

В пресс-службе Армии обороны Израиля эти сообщения отказались комментировать.

Ранее стало известно, что израильские военные зафиксировали "подозрительную активность" иранских сил на приграничных с Израилем сирийских территориях. Командование отдало приказ о приведении подразделений в состояние повышенной боеготовности.

В районе Голанских высот развернуты системы ПВО, местные власти организовали доступ в бомбоубежища.

СМИ в начале апреля сообщали о возможной причастности Израиля к атаке на базу Т-4 в Хомсе. В израильском минобороны эту информацию также не прокомментировали.

В конце апреля источник в сирийской армии рассказал РИА Новости, что военные объекты в окрестностях Хамы и Алеппо были атакованы со стороны ВВС Израиля. На эти заявления реакции не последовало.
Комментировать