В Сирии / Видео
8 май 2018, 08:30
427
0

Военная обстановка в Сирии. 7 мая 2018


7 мая 2018. На юге Дамаска происходит стремительный развал обороны ИГИЛ под натиском САА и ее союзников.

На прошедших выходных правительственные войска освободили от террористов ИГИЛ южную часть района аль-Хаджар аль-Асвад, а также закрепились на нескольких важных позициях на севере района, включая районную электростанцию и ее окрестностях.

К 7 мая САА и ее союзники провели штурм северной части аль-Хаджар аль-Асвада, южной части района Такаддам и северной части лагеря Ярмук. В настоящий момент там продолжаются ожесточенные бои.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в боях с 4 по 6 мая игиловцами были убиты 10 солдат правительственных сил и уничтожена 1 БМП. Однако, данные цифры потерь САА вряд ли могут быть подтверждены фото или видео.

Кроме того, ИГИЛ казнили 2х солдат САА, взятых ими в плен в ходе битвы за юг Дамаска.

Вновь появились сообщения о переговорах между главарями ИГИЛ в лагере Ярмук и САА касательно возможного соглашения о вывозе оставшихся игиловцев. Однако, местные активисты, лояльные сирийскому правительству, считают, что данное соглашение не будет заключено из-за зверств отрядов местных игиловцев.

6 мая Ирак объявил о том, что его ВВС нанесли новую серию авиаударов по целям ИГИЛ в Сирии. Ударам подверглись позиции ИГИЛ в окрестностях города ад-Дашиша в юго-восточной части провинции Хасака.

5 мая ИГИЛ со своих позиций в провинции Хасака атаковали пограничный переход Телль ас-Суфук на сирийско-иракской границе. Действия Ирака могли быть проведены в ответ на данную атаку.

Ранее ВВС Ирака наносили удар по ИГИЛ в Сирии 19 апреля, в результате чего было уничтожено 36 террористов и их командиров.

По словам экспертов, действия Ирака проводятся при координации с правительством в Дамаске в рамках совместного центра по обмену разведданными, штаб которого находится в Багдаде. В штабе присутствуют Ирак, Сирия, Иран и Россия.
Комментировать