В Сирии
3 май 2018, 13:54
134
0

Источник сообщил, что США готовят новую провокацию с "химатакой" в Сирии

Источник сообщил, что США готовят новую провокацию с "химатакой" в Сирии

3 мая. В Сирии при участии спецслужб США готовят новую провокацию с "химатакой". Об этом РИА Новости сообщил информированный источник, связанный с сирийскими спецслужбами.

Подчеркивается, что планируется использование запрещенных веществ.

"Операцией руководит бывший боевик ИГ (запрещенная в России) Мишан Идриз Аль Хамаш. Целью мероприятия является проведение инсценировки химической атаки против мирных жителей с дальнейшим распространением в СМИ", — заявил собеседник агентства.

По его данным, подготовка к проведению "химатаки" началась 23 апреля. Местом будуещй инсценировки выбрано нефтяное поле "Аль-Джафра" в 27 километрах восточнее Дейр-эз-Зора, где дислоцируется военная база США. Сейчас туда доставляют жителей западного берега реки Ефрат для участия в постановочных съемках.

К акции боевик также планирует привлечь своего брата Мухаммеда Рамадана Аль Идриза и членов его семьи, говорит собеседник агентства.

После провокации с якобы использованным 4 апреля химоружием в городе Дума США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, не дожидаясь расследования экспертов ОЗХО, а основываясь на видеороликах, опубликованных лояльными вооруженной оппозиции интернет-ресурсами.
Комментировать