В Сирии / Видео
25 апрель 2018, 07:42
316
0

Военная обстановка в Сирии. Операция сирийской армии против ИГИЛ. 24 апреля 2018


24 апреля 2018. По информации местных источников, 23 апреля возле города аль-Кум на юге Сирии при помощи ПТУР ЦАХАЛ уничтожило 1 артиллерийское орудие САА.

ЦАХАЛ подтвердило данные сообщение и мотивировало свои действия заявив о том, что на подконтрольную Израилю территорию упала мина, пущенная со стороны Сирии.

В тот же день на северо-западе провинции Алеппо и в котле Растан САА отразила 3 отдельных атаки боевиков Хайят Тахрир аш-Шам. Боевики нарастили свою активность на территории Сирии после того, как САА начала активную фазу операции против ИГИЛ на юге Дамаска.

Котел с ИГИЛ в районе лагеря беженцев Ярмук постепенно сокращается, однако, данная битва все еще остается непростой для САА и ее союзников. Для успешных действий на территориях, где проживают, преимущественно, палестинцы, САА перебросила несколько лояльных правительству палестинских формирований, включая Лива аль-Кудс.

За последнее время правительственные войска освободили районы аль-Барради и аль-Баррадат, а также улицу Даабуль. Боевая авиация ВВС Сирии и артиллерия САА попросту уничтожили большую часть обороны ИГИЛ в данных районах.

По данным местных источников, сирийские военные намерены разделить котел на 2 части и блокировать территорию, подконтрольную ИГИЛ.

Американские войска, которые при президентстве Трампа вот-вот должны начать уходить из Сирии, создают новую базу в районе между населенными пунктами Талль Байдар и Талль Тамр на севере Сирии. В составе военной базы будет находиться 1,5 км ВПП, а сама база, согласно сообщениям, будет способна вместить 1200 военнослужащих.
Комментировать