В Сирии / Видео
10 апрель 2018, 08:11
407
0

Военная обстановка в Сирии. Авиаудар Израиля по сирийской авиабазе Т4. 9 апреля 2018


9 апреля 2018. В раздираемой войной Сирии в настоящий момент разворачивается очередная история с применением химоружия, которая толкает страну на грань нового регионального конфликта.

5 апреля контролирующая город Дума - последний оплот боевиков в пригороде Дамаска - Восточной Гуте - группировка Джейш аль-Ислам - нарушила ранее досоигнутое с альянсом Сирии, Ирана и России соглашение о перемирии и отказалась выводить свои силы из Думы в оккупированный Турцией город Джараблус на севере Сирии. Вывоз мирных жителей, больных и раненых был также сорван.

За период с 5 по 6 апреля руководство Джейш аль-Ислам отвергло все предложенич по возобновлению реализации соглашения и отказалось возвращаться за стол переговоров. По информации российских военных, боевики даже убили 3х своих командиров, которые участвовали в переговорах о мирной сдаче.

Данные командиры были опознаны как Абу Хамам - глава политического отделения Джейш аль-Ислам в районе Дума, Абу Али - секретарь главаря Джейш аль-Ислам - Иссама аль-Бувайдани - и Абу Омар - финансовый руководитель вооруженной группировки.

Вечером 6 апреля ВВС Сирии начали кампанию по нанесению бомбовых ударов по укрепленным позициям, складам с оружием и командным пунктам группировки боевиков в районе Дума.

7 апреля САА, Силы Тигра и их союзники начали наземную операцию по штурму позиций боевиков к востоку, югу и юго-востоку от города Дума и даже вошли в сам город.

Спустя несколько часов после начала наземной операции, связанное с Джейш аль-Ислам новостное агентство Кумаит обвинило правительственные силы в применении химоружия. Лояльное боевикам новостное издание заявило о том, что в районе Думы 15 мирных жителей пострадали от применения некоего отравляющего газа.

Благодаря так называемым спасателям и медикам из Думы - в основном, членам одиозной пропагандистской организации боевиков - Белые Каски - 8 апреля история о применении химоружия дошла до основных СМИ, а количество предполагаемых жертв возросло до 50-70 погибших, а также до 500-700 или даже 1000 пострадавших.

В ответ на данную историю Госдеп США сообщил о том, что если данные сообщения подтвердятся, то США потребуют от международного сообщества немедленных ответных мер, а также заявил о том, что ответственность за данные кровавые атаки лежит целиком на России.

Президент Трамп проигнорировал фразу "если данные сообщения подтвердятся" и обвинил в предполагаемой атаке Президента Путина, Иран, а также животное Асада.
Комментировать