В Сирии / Видео
6 апрель 2018, 08:52
286
0

Военная обстановка в Сирии. 5 апреля 2018


Сообщается о том, что 4 апреля возле города Таксис на севере провинции Хама Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) атаковала позиции САА, убив и ранив нескольких солдат САА, а также уничтожив 1 артиллерийское орудие.

В ответ САА провела обстрел позиций террористов возле деревень Тулуль аль-Хумур, Айдон и аль-Ганту.

Правительственные силы заняли Таксис и окрестные деревни 2 апреля благодаря мирному договору с местными жителями. Хайят Тахрир аш-Шам обеспокоена тем, что вскоре САА может занять новые территории котла Растан.

Президент России - Владимир Путин - предупредил о том, что Россия получила неопровержимые доказательства того, что боевики планируют провокации с применением химического оружия. Он добавил то, что Иран, Турция и Россия условились наращивать трехстороннюю координацию по всем аспектам антитеррора, наращивать обмен информацией".

В ходе прошедшей в Москве Конференции по международной безопасности Министр обороны РФ - Сергей Шойгу - заявил о том, что за последние 3 месяца Россия сбила 17 БПЛА.

По словам Шойгу, сбитые беспилотники обладали радиусом действия в 100км и были способны нести вооружение. Министр обороны отметил то, что создание подобных беспилотников невозможно без помощи со стороны технологически развитых стран.

Начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ - генерал-полковник Сергей Рудской - заявил о том, что США стремятся разделить Сирию и разжечь в стране новую всеобщую крупномасштабную войну.

Кроме того, Рудской обратил внимание на попытку США создать на восточном берегу реки Евфрат квази-государство с собственными вооруженными силами, назвав данный шаг неприемлимым.

Рудской сообщил о том, что при помощи России и Ирана сирийские правительственные силы освободили, в общей сложности, 113 000 кв.км. территории, 1245 населенных пунктов, а также уничтожили 65 тысяч боевиков.

Между тем, заявления президента США -Дональда Трампа - о скором выводе американских войск из Сирии - оказалось немного несоответствующим реальности.

4 апреля Белый Дом опубликовал официальное заявление, в котором говорилось о том, что США и их партнеры: "продолжат ликвидировать незначительное присутствие ИГИЛ в Сирии" и что Вашингтон "продолжит консультироваться со своими союзниками и друзьями о дальнейших планах".
Комментировать