В Сирии / Видео
5 апрель 2018, 06:00
270
0

Военная обстановка в Сирии. 4 апреля 2018


3 апреля в соответствии с соглашением с правительством район Дума региона Восточная Гута покинул очередной конвой с боевиками и членами их семей.

По информации сирийского государственного новостного агентства SANA, в конвое из 24 автобусов находилось 1198 боевиков и членов их семей, все они направились в северную часть провинции Алеппо, которую в настоящий момент контролируют турецкие формирования.

Сообщается о том, что 4 апреля очередная партия боевиков начала готовится к выезду из района Дума.

Если ситуация и далее будет развиваться в подобном ключе, САА вскоре без боя вернет контроль над данным районом.

3 апреля в провинции Дейр-эз-Зор правительственные силы заняли район Фейдат Ахмад аль-Хайфан. Наступление проходило в рамках текущей антитеррористической операции против действующих в пустыне Хомс ячеек ИГИЛ.

Несмотря на озвученные на прошлой недели президентом Трампом заявления о том, что очень скоро США выведут свои подразделения из Сирии, его страна расширяет свое военное присутствие в раздираемой войной Сирии. 3 апреля турецкое государственное новостное агентство сообщило о том, что в районе города Манбидж, который контролируют поддерживаемые американцами СДС, США создают 2 базы. Согласно сообщениям, США расширяют наблюдательный пост в населенном пункте Дадат, а также начали возведение еще одного объекта к югу от него.
Комментировать