В Сирии
20 март 2018, 08:38
300
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 19 марта

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 19 марта

20 марта. Дамаск. Подразделения Сирийской армии продолжили разгром оставшихся укрытий террористов «Джебхат Ан-Нусры» и связанных с ней бандформирований в Восточной Гуте Дамаска. В то же время военные обеспечивают возможность для выхода гражданских лиц через гуманитарные коридоры и их доставки в центры временного пребывания в провинции Дамаск.

Как сообщил корреспондент агентства САНА из Восточной Гуты, подразделения, действующие в южном секторе указанного района, закрепив свои позиции в поселках Сакба и Кафр-Батна, сегодня приступили к спецоперации против террористических группировок в поселке Хазза. Одновременно военнослужащие ведут прицельный огонь по скоплениям и укрепрайонам террористов в поселках Замалька и Арбин.

В северо-западном секторе Гуты с утра проводятся интенсивные и точные операции против террористических группировок, блокирующих множество семей мирных жителей в городе Хараста и не позволяющих им уйти в безопасные районы.

В провинции Дараа к режиму прекращения боевых действий присоединились 18 населённых пунктов

В провинции Дараа к режиму локальных примирений и прекращению боевых действий присоединились 18 населённых пунктов.

Договорённость была достигнута при участии членов Комиссии по локальным примирениям, глав местных Советов и представителей Российского координационного центра в Хмеймим.

К договору примкнули населённые пункты Шейх-Мискин, Ас-Санамен, Атман, Умм Аль-Маядин, Бали, Ас-Сувеймра, Аш-Шакрания, Аль-Масмия, Аль-Джиза, Насиб, Алькин, Манкет Аль-Хаттаб, Каммуна, Маншият Ас-Сабиль, Умм-Валяд, Бувейдан, Кита и Барак.

Член Комиссии по локальным примирениям Аввад Сувейдан отметил, что приобщение этих населённых пунктов к режиму прекращения боевых действий обеспечит им стабильность и возвращение к нормальной жизни. Он призвал всех к борьбе с терроризмом и реализации всего того, что может внести вклад в полное прекращение сирийского кровопролития.

Более 3500 жителей Восточной Гуты вышли через коридор «Хаммурия»

Более 3500 жителей Восточной Гуты вышли через коридор «Хаммурия», где военнослужащие Сирийской армии и сотрудники отделения Сирийского общества Красного Полумесяца оказали им всю необходимую помощь.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что сотни семей, в основном женщины, дети и старики, на автобусах были перевезены в центры временного проживания.

По словам очевидцев, бандформирования оказывали на них давление, используя в качестве «живого щита», унижали их, отнимали скот и имущество.

Люди подтвердили, что тысячи оставшихся в Гуте с нетерпением ждут тот день, когда Сирийская армия освободит их от гнета террористов.

Вертолеты «международной коалиции» эвакуировали 4 главарей ДАИШ

В рамках поддержки терроризма Соединенные Штаты продолжают оберегать оставшиеся вооруженные группировки в провинции Хасаке на северо-востоке Сирии.

Оттуда вертолетами так называемой «международной коалиции», возглавляемой США, вновь были эвакуированы террористы.

По сообщению местных источников, к югу от города Тель-Хамис в районе между селениями Аль-Джиси и Калу приземлились три вертолета «коалиции», забрав на борт четырех главарей ДАИШ иракского происхождения и увезя их в неизвестном направлении.

Стоит напомнить, что подобная операция была проведена 26 февраля к востоку от города Аш-Шаддади провинции Хасаке. Все это подтверждает наличие прямых связей между «коалицией» и террористической организацией ДАИШ, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать