В Сирии
11 март 2018, 09:31
337
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 марта

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 марта

11 марта. Дамаск. В районе Восточной Гуты провинции Дамаск армия достигла новых успехов, освободив несколько населённых пунктов от «Джебхат Ан-Нусры» и связанных с ней вооружённых группировок.

В последние часы бои были сосредоточены в районах вокруг Мисрабы и Мдейры. Их освобождение необходимо, чтобы полностью перекрыть линии сообщения и снабжения между террористами на юге и севере Восточной Гуты.

Сирийская армия успешно освобождает улицу за улицей в селении Мисраба, боевики несут большие потери, постоянно отступают и близки к состоянию полной паники.

Также неплохое продвижение наблюдается на плантациях Афтрис, где бандформирования тоже потерпели значительный урон в живой силе и технике.

Одновременно военнослужащие продолжают обеспечивать безопасность гуманитарных коридоров для выхода заблокированного террористами мирного населения.

Дейр-эз-Зор. В ходе зачисток территорий в населённом пункте Ас-Саяль около города Мухасан и селениях Хасрат Ас-Свейя и Аль-Хара между городами Аль-Букамаль и Меядин на востоке провинции Дейр-эз-Зор были найдены крупные склады террористов с большим количеством огнестрельного оружия, боеприпасов, военного оборудования, технических приспособлений и ракетных установок.

Склады были оборудованы в подземных хранилищах вблизи жилых построек.


Алеппо. Силы режима Турции и их террористические наёмники продолжают нарушать резолюцию 2401 СБ ООН, обстреливая населённые пункты в районе Африн из всех видов вооружения.

Сегодня, по сообщению корреспондента агентства САНА, погиб один мирный житель, а ещё один получил ранения. Нанесены большие разрушения домам и инфраструктуре в селениях Аль-Маставрада и Тармиша.

Общее число погибших среди гражданского населения в результате турецкой агрессии превысило 222 человек, большинство из которых женщины и дети. Количество раненых достигло по меньшей мере 700 человек. Эти цифры не учитывают жертвы тех жителей района Африн, тела которых остаются под завалами.

В ходе продолжающейся агрессии мирное население вынуждено покидать родные дома и перемещаться в центр района, который очень нуждается в продовольствии и медикаментах, находясь на грани гуманитарной катастрофы, подчеркнул корреспондент.

Кроме того, силы турецкого режима из тяжёлой артиллерии обстреляли населённые пункты в районе Маабатли, причинив большой материальный ущерб.

Из Восточной Гуты в районе лагеря Аль-Вафидин вышли несколько боевиков

Вчера вечером несколько вооруженных лиц вышли из Восточной Гуты через гуманитарный коридор в районе лагеря беженцев Аль-Вафидин в провинции Дамаск.

По словам корреспондента агентства САНА, боевиков ожидал автобус, чтобы вывезти их за пределы района.

Накануне в поселке Хаммурия местные жители вышли на акцию протеста, призывая к выходу боевиков и приходу Сирийской армии. Несколькими днями ранее над Сакбой и Хаммурией был поднят национальный флаг Сирии.


Террористы по-прежнему не позволяют гражданским лицам покинуть Восточную Гуту по безопасным коридорам в лагере Аль-Вафидин и из Джисрина в направлении Млехи, обстреливая дороги снарядами и разрывными пулями, а также задерживая тех, кто хочет выйти из контролируемых ими районов, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать