В Сирии
9 март 2018, 08:23
290
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 8 марта

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 8 марта

8 марта 2018. Дамаск. В провинции Дамаск в Восточной Гуте армейские подразделения добились новых успехов в ходе операций против террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».

Корреспондент агентства САНА сообщил, что за последние часы армейские подразделения провели интенсивные операции, продвинувшись в направлении селения Хош-Кбейбат. Террористам нанесен большой урон в живой силе и технике.

Компетентные органы назначили новый гуманитарный коридор, который связывает поселки Джисрин и Аль-Млеха для эвакуации блокированных мирных жителей.

Следует напомнить, что 10 дней назад Сирийская армия назначила гуманитарный коридор в лагере беженцев Аль-Вафидин, но террористические организации запрещают жителям Восточной Гуты приближаться к нему.

«Джебхат Ан-Нусра» и другие связанные с ней террористические группировки продолжают обстрел гуманитарного коридора для эвакуации граждан, который связывает лагерь Аль-Вафидин с блокированными районами Восточной Гуты.

Корреспондент агентства САНА в лагере сообщил, что в попытке оказать давление на местных жителей террористы выпустили по гуманитарному коридору три снаряда.

Корреспондент подчеркнул, что ежедневно с 9.00 до 14.00 часов соблюдается гуманитарная пауза, чтобы дать возможность гражданскому населению покинуть Восточную Гуту. Вблизи выхода из коридора людей ожидают автомобили скорой помощи и автобусы для транспортировки, однако террористы препятствуют их эвакуации.

Вертолеты САА продолжают сбрасывать над Восточной Гутой листовки, в которых объясняются пути выхода к гуманитарному коридору.

Компетентные органы задержали два грузовика с большим количеством оружия и боеприпасов, которые направлялись в Восточную Гуту.

Источник в силах безопасности сообщил, что при содействии некоторых жителей Восточной Гуты и на основе точной информации была устроена засада и перехвачены два грузовика, в которых, кроме оружия и боеприпасов, также были обнаружены наркотики, медицинское оборудование и аппараты связи.

По словам источник, этот случай не первый. Ранее компетентные органы также перехватывали оружие и боеприпасы, направленные террористам в Восточную Гуту.

Террористические группировки вновь намерены сфабриковать применение химоружия военнослужащими САА

Осведомленные источники подтвердили, что в то время, когда Вашингтон и Париж в СБ ООН лихорадочно пытаются предъявить необоснованные обвинения в адрес Сирии, террористическими организациями вновь фабрикуется очередной спектакль о применении химического оружия, на этот раз в районе Восточная Гута.

Как только падает боевой дух террористов, когда против них раздаются голоса жителей Гуты и когда там поднимается государственный флаг Сирии, вновь появляются сфабрикованные материалы, выпрашивающие западное вмешательство. В ответ на эти «спектакли» жители Восточной Гуты выходят на акции протеста против террористов и поднимают флаг САР.

Источники подчеркнули, что лица, ответственные за эти материалы, сами не являются местными жителями. Они спекулируют жизнями женщин и детей в пользу боевиков, удерживающих население в качестве заложников и «живых щитов».

По сведениям источников, некоторые международные организации, западные страны и СМИ принимают эти фальшивки за реальные факты, поощряя террористов использовать мирное население как «щит».

Следует отметить, что постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари на последнем заседании СБ подтвердил, что у правительства САР есть информация, согласно которой боевики до 13 марта готовятся использовать хлор в широком масштабе и обвинить в этом Сирийскую армию.

СМИ, связанные с террористическими организациями, постоянно организовывают лживые информационные кампании по обвинению САА в использовании химически веществ, как в Восточной Гуте, так и в других районах, например в Харасте. Несмотря на это, террористы по-прежнему терпят поражения в ходе военных операций, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать