В Сирии
5 март 2018, 10:48
283
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 марта

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 марта

4 марта 2018. Дамаск. Военный источник сообщил, что в Восточной Гуте армия установила полный контроль над поселком Ан-Нашшабия и рядом селений и плантаций, причинив террористам «Джебхат Ан-Нусры» и связанных с ней группировок большие потери в живой силе и технике.

Источник заявил агентству САНА, что в последние двое суток подразделения САА после окончания гуманитарных пауз атакуют командные пункты и позиции террористов в ответ на минометные и снайперские обстрелы ими жилых кварталов и армейских позиций в Дамаске и столичной провинции. В результате были взяты под контроль населенные пункты Ан-Нашшабия, Утайя, Хош Ас-Сальхия, Хош Харабу, Хазрама, Бейт-Наем, плантации Аль-Эб, базы батальона ПВО и механизированного полка. Уничтожено большое количество членов бандформирований, разгромлены их укрытия, штабы и укрепрайоны.

Следует напомнить, что боевики, базирующиеся в Восточной Гуте, выпустили по жилым кварталам Дамаска и его окрестностям более 300 снарядов. В результате погибло и пострадало множество мирных граждан, повреждены жилые дома и инфраструктура.

Алеппо. Вооруженные силы турецкого режима и его наемники продолжают агрессию в районе Африн. В результате обстрелов погибла женщина, причинены значительные разрушения имуществу граждан и инфраструктуре.

Местные источники сообщили агентству САНА, что вооруженные силы турецкого режима и его наемники из террористических группировок обстреляли жилые дома и плантации в районах Раджу, Бульболь, Шаран, Джендерис и Мейданки.

Источники предупредили о гуманитарной катастрофе, в результате которой мирное население не может обеспечить свои элементарные нужды. При обстреле района Шейх Аль-Хадид погибла 60-летняя женщина. Разрушено множество жилых домов.

Накануне было совершено преступление в селении Джейле в районе Джендерис, там погибли 8 мирных граждан и 12 получили ранения, большинство из них женщины и дети.

Дамаск, Хама. Террористы организации «Джебхат Ан-Нусра» и связанных с ними группировок, базирующиеся в Восточной Гуте, выпустили снаряды по столичным кварталам Аль-Каймария в Старом городе и Баб Тума, а также по району Дахият Аль-Асад в пригороде Хараста.

Источник в управлении полиции Дамаска заявил корреспонденту агентства САНА, что в квартале Аль-Каймария разорвались три снаряда, в результате один человек получил ранения. Еще один снаряд упал в Баб Туме и четыре — в Дахият Аль-Асад. Нанесен ущерб жилым домам.

На северо-западе провинции Хама террористы обстреляли ракетными снарядами поселок Асыле.

Корреспондент агентства САНА в Хаме сообщил, что 4 ракетных снаряда взорвались среди жилых домов в поселке Асыле. Погиб один человек и двое получили ранения, среди них женщина. Нанесен ущерб имуществу граждан.

Корреспондент сообщил, что террористы «Джебхат Ан-Нусры» также выпустили снаряды по городу Мхарда и его окрестностям, обошлось без жертв, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать